InvestFuture

О том, как "Роснефть" помогла российскому рублю

Прочитали: 37

Валютная выручка российской нефтяного гиганта - компании "Роснефть" - стала стабилизирующим фактором для рубля. Об этом заявил глава компании Игорь Сечин во время рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным в среду вечером.

"За 2014 год "Роснефть" продала на валютном рынке страны около 93 млрд долларов. Это был наш определенный вклад в стабилизацию валютной системы страны", - сказал Сечин.

Он также отметил, что компания заложила в бизнес-план на текущий год стоимость нефти на уровне $50 за баррель.

"На 2015 год мы заложили в свой бизнес-план достаточно консервативный сценарий и формируем бизнес-план, имея в виду среднюю стоимость нефти в $50. Это позволяет нам уверенно реализовать свою инвестпрограмму", - отметил глава компании.

Сечин также добавил, что в текущем году компания планирует начать подготовительные работы по бурению на шельфе, а также подготовить логистические базы в Мурманской области, на Сахалине и в Магадане. На текущий момент уже проводятся тендеры на буровые установки, инженерно-геологические изыскания. Приоритетом является Дальний Восток, в частности магаданский участок, отметил он.

"В 2016 году мы планируем бурение двух поисковых скважин совместно с нашими партнерами", - заявил Сечин.

"Роснефть", крупнейшая российская нефтекомпания, наращивала добычу в жесткой конкурентной борьбе на мировом рынке, на котором в 2014 г. страны ОПЕК демпинговали, перебивая клиентов друга у друга, ставя партнеров по картелю на грань выживания.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
О том, как

Поделитесь с друзьями: