InvestFuture

Сообщения из Twitter проберутся в поисковик Google

Прочитали: 32

Google и Twitter заключили соглашение, которое позволит автоматически отображать сообщения из микроблогов среди результатов запросов в поисковике. Для Twitter это отличные новости: приток пользователей из широкого интернета будет не лишним.

Хорошие новости Акции Twitter в премаркете растут на 2,34% и стоят уже $40,72. Биржевая капитализация увеличилась до $25,84 млрд. Так на динамику торгов бумагами компании повлияли последние новости о взаимовыгодном соглашении с интернет-гигантом Google.

В первой половине 2015 г. технологи Twitter и Google завершат создание алгоритмов отображения "твитов" в поисковых результатах. Ежедневно создается порядка 500 млн таких сообщений, однако поисковик Google часто игнорировал их, несмотря на то что в постах могла содержаться важная и релевантная информация. "Твиты" попадали в Google только в ручном режиме. Теперь система будет автоматизирована, о чем сообщают сразу два авторитетных издания - Bloomberg и Wall Street Journal, которым, однако, не удалось получить официальных комментариев на данную тему.

Забытое старое Ранее Google и Twitter уже заключали соглашение о демонстрации сообщений из микроблогов в поисковике. Сделка была актуальна в период 2009-2011 гг., но продлевать партнерство не стали. Инсайдеры сообщают, что стороны не смогли договориться по вопросу условий использования информации из Twitter. Микроблогинговый сервис также дал понять, что его не устраивает слишком слабый бонус от размещения материалов в Google. Якобы на портал пришло слишком мало пользователей. В то же время сама Google решила запустить свою собственную социальную сеть Google+. Она стала конкурентом не только для Facebook, но и для Twitter, а значит, возник определенный конфликт интересов в этой области. Twitter, которым сегодня пользуются 284 млн человек, был вынужден сотрудничать только с поисковиком Bing от Microsoft и Yahoo!.

Сегодняшние новости намекают на некий взаимный интерес, ставший причиной возобновления партнерства. Возможно, Google считает количество и качество информации, публикуемой в Twitter, удовлетворительными и надеется укрепить свои позиции в сфере интернет-поиска, а может быть, Twitter надеется расширить собственную аудиторию за счет притока пользователей широкого интернета. Кроме того, вырастет число просмотров рекламных баннеров Twitter.

Ссылки по теме Хакеры атаковали Facebook и Instagram Twitter будет судиться с США из-за слежки

Завтра Twitter сообщит о квартальных финансовых результатах. По оценкам экспертов, рост пользовательской базы вновь замедлился, в то время как доходность бизнеса продолжает расти. По прогнозам выручка увеличилась на 87% по сравнению с предыдущим годом до $453,1 млн. Логично, что в такой ситуации Twitter ищет новые пути привлечения новых клиентов.

"Мусорный" рейтинг В конце прошлого года международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) присвоило сервису микроблогов Twitter "мусорный" рейтинг "BB-". Долговые обязательства Twitter составляют около $1,8 млрд, напоминает S&P. По данным на конец сентября 2014 г., у компании было $3,6 млрд наличных средств и их эквивалентов, из которых примерно половину составили средства от продажи долговых облигаций.

Поскольку Twitter продолжает активно инвестировать в рост, дискреционный денежный поток, не учитывающий долговые обязательства и капитальные расходы, может не выйти в плюс до 2016 г., считает агентство.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сообщения из Twitter

Поделитесь с друзьями: