InvestFuture

BNP Paribas зафиксировал резкий рост прибыли

Прочитали: 43

Объем чистой прибыли крупнейшего банка Франции BNP Paribas в IV квартале прошлого года резко вырос в годовом выражении, при этом в 2013 г. были крупные отчисления в резервы и судебные издержки.

Как говорится в пресс-релизе банка, его чистая прибыль в IV квартале увеличилась до 1,3 млрд евро против 110 млн евро годом ранее. В октябре-декабре 2013 г. банк зарезервировал 798 млн евро на покрытие возможных судебных расходов.

В 2014 г. BNP Paribas выплатил рекордный штраф в размере $8,97 млрд за нарушение санкций, введенных США против Ирана, Кубы и Судана.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали чистую прибыль банка в IV квартале на уровне 1,34 млрд евро. Выручка BNP Paribas выросла на 7% до 10,15 млрд евро.

Отрицательное воздействие на показатели BNP Paribas, как и других европейских банков, оказывают низкие процентные ставки, вялый спрос на кредиты, а также застой в экономике еврозоны.

Итальянское подразделение BNP Paribas - BNL - уменьшило доналоговую прибыль в IV квартале до 3 млн евро с 19 млн евро годом ранее на фоне слабости экономики Италии и рисков дефляции. BNP Paribas в минувшем квартале списал гудвилл итальянского бизнеса на сумму 297 млн евро.

Доналоговая прибыль розничного бизнеса банка во Франции уменьшилась на 11% до 341 млн евро, корпоративно-инвестиционного подразделения – подскочила на 59% до 566 млн евро из-за уменьшения отчислений в резервы на потенциальные потери по ссудам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BNP Paribas зафиксировал

Поделитесь с друзьями: