InvestFuture

"Траст" заблокировал кредитные операции по картам

Прочитали: 31

Банк "Траст", переживающий процедуру финансового оздоровления, заблокировал операции по кредитным картам.

"Сейчас пока временно заблокированы все расходные операции по кредитным картам банка "Траст" в соответствии с решением временной администрации банка в рамках процедуры финансового оздоровления", - сообщают недовольным клиентам в колл-центре кредитной организации.

"Речь идет о блокировке расходных операций за счет кредитных средств по кредитным картам банка", - уточнили в пресс-службе банка.

"Траст" входил в список 15-ти крупнейших российских банков по объему средств физлиц.

Банк России предоставит для ОАО "Национальный банк "Траст" заем в размере до 99 млрд руб. сроком на 10 лет на покрытие дисбаланса между справедливой стоимостью активов и балансовой стоимостью обязательств банка.

Ранее ЦБ установил факты вывода активов из банка его прежними собственниками и передал материалы в правоохранительные органы.

Банк России также выбрал банк "ФК "Открытие" для спасения "Траста". Его участие предусматривает установление контроля над банком, а также присоединение "Траста" к "ФК Открытие" до 31.12.2020 г.

Национальный банк "Траст" основан в 1995 г. К 1 декабря 2014 г. стоимость активов банка превышала 290 млрд руб. "Траст" входил в список тридцати крупнейших банков страны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Траст quot;

Поделитесь с друзьями: