InvestFuture

Богатейшие люди владеют недвижимостью на $3 трлн

Прочитали: 23

Самые богатые люди мира владеют жилой недвижимостью, находящейся у них в личном пользовании, на сумму $3 трлн, пишет MarketWatch. Эта сумма больше ВВП таких государств, как Великобритания, Франция или Индия.

В мире живет более 210 тыс. человек, чьи нетто-активы составляют более $30 млн. Почти у 80% из них в собственности две или более резиденции, купленные для личного пользования.

Суммарная стоимость данного сектора недвижимости повысилась на 8% за 2014 г., показывает доклад, подготовленный консалтинговым агентством Wealth-X и Sotheby's International Realty. Главными своими резиденциями миллионеры, состояние которых оценивается по меньшей мере в $30 млн, владеют в среднем более 15 лет, а второстепенными - более 10 лет. Миллиардеры же продают и покупают новые дома и квартиры каждые 3 года.

В докладе Wealth-X также подчеркивается "наблюдаемый переход в цикле производства материальных благ" с Запада на Восток, а также растущая значимость "передачи богатства по наследству". В течение следующих 30 лет примерно $16 трлн перейдет по наследству, в основном членам семьи. По статистике унаследовавшие свое состояние люди инвестируют около 17% своих средств в сектор роскошной жилой недвижимости, а мультимиллионеры - всего 9%.

Сейчас очень богатые люди держат около 30% своих денег в недвижимости, говорится в докладе Wealth Report агентства Knight Frank. В собственности трех четвертей из них находятся таунхаусы, а загородным дом у менее 30% человек.

Цена четырехэтажного таунхауса в районе Brooklyn Heights города Нью-Йорк превысила $40 млн, что делает его самым дорогим когда-либо выставленным на продажу в Бруклине.

Площадь особняка почти 17 500 кв. футов с садом в 9 тыс. кв. футов. В нем 16 спален, 16 ванных комнат, а также колоссальные 50 номеров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Богатейшие люди владеют

Поделитесь с друзьями: