InvestFuture

Промпроизводство ФРГ незначительно выросло в декабре

Прочитали: 41

Объем промышленного производства в Германии увеличился в последнем месяце 2014 г., хотя рост был едва заметным, свидетельствуют данные министерства экономики, опубликованные в пятницу.

Производство увеличилось всего на 0,1% по сравнению с 0,3%, прогнозируемыми аналитиками, опрошенными на прошлой неделе изданием Wall Street Journal.

В разбивке по категориям промышленное производство выросло на 0,5%, в то время как объем строительства уменьшился на 2,9%.

Объем заказов промышленных предприятий Германии в декабре 2014 г. расширился на 4,2% по сравнению с ноябрем, что стало самым существенным ростом с июля, как показывают данные Министерства экономики ФРГ.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали подъема на 1,5%. Рост заказов в годовом выражении составил 3,4%, тогда как экономисты прогнозировали повышение этого показателя на 0,7%.

В ноябре объем заказов сократился на 2,4% по сравнению с октябрем и на 0,4% в пересчете на годовые темпы.

Немецкая экономика преодолела "слабый этап" в минувшем году и, вероятно, выиграет от падения стоимости нефти, заявил ранее Бундесбанк.

Поддержку экономике Германии, как прогнозируется, окажут и стимулирующие меры Европейского центрального банка (ЕЦБ), которые уже привели к снижению курса евро, повысив конкурентоспособность продукции компаний еврозоны и, в частности, ФРГ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство ФРГ

Поделитесь с друзьями: