InvestFuture

Дорогие кредиты ударили по инвестпланам "РусГидро"

Прочитали: 26

"РусГидро" изменит инвестиционные планы, рассчитанные до 2018 г., из-за роста процентных ставок по рублевым кредитам до 25-27% и усложнения доступности кредитов, сообщает Минэнерго.

Министерство получило поручение вице-премьера Аркадия Дворковича об оптимизации инвестпрограмм энергетических компаний, подлежащих утверждению Минэнерго.

"РусГидро" назвала основные причины, по которым изменит инвестпрограмму. Это рост процентных ставок по кредитам до 25-27% и усложнение доступности кредитных ресурсов для компании и ее подрядчиков. При этом предложения по изменению перечня мер в инвестпрограмме и планов по финансированию в Минэнерго не поступали.

"Проекты корректировки инвестпрограммы на 2015 г. и инвестпрограммы на 2016-2018 гг. будут представлены в Минэнерго России в установленном порядке в марте 2015 г.", - отмечает Минэнерго.

Инвестпрограмма "Интер РАО" утверждению и согласованию не подлежит, документ в Минэнерго не поступал.

Вице-премьер Аркадий Дворкович 6 января призвал энергетические компании изменить свои инвестпрограммы в связи с положением в экономике. "Это необходимо сделать быстро, чтобы определиться, от каких проектов точно нельзя отказаться, их надо делать кровь из носа, а с какими можно подождать, пока процентные ставки не снизятся до более приемлемого уровня", - отметил Дворкович на совещании по энергобезопасности. Главное - надежность энергетического комплекса, а не погоня за инвестициями. При этом реализация проектов в Киргизии и Калининградской области продолжится, подчеркнул Дворкович.

Инвестпрограмма "РусГидро" на 2015-2017 гг. составляла 365,7 млрд руб. (в прогнозных ценах на август 2014 г., с НДС). Программа пока не согласована в Минэнерго, компания намеревалась пересмотреть капитальные затраты на 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дорогие кредиты ударили

Поделитесь с друзьями: