InvestFuture

Дефицит внешней торговли Британии вырос до рекорда

Прочитали: 30

Дефицит баланса внешней торговли товарами Великобритании в 2014 г. вырос до рекордного уровня, сообщает MarketWatch.

Согласно данным Национального статистического управления (ONS) отрицательное сальдо баланса внешней торговли страны (без учета услуг) в прошедшем году вырос на 6,5% до 119,9 млрд фунтов стерлингов ($182 млрд). Показатель стал рекордным с начала сбора этих данных в 1998 г.

Объем торговли между Великобританией и другими странами мира упал в 2014 г. на фоне сохраняющейся слабости экономики еврозоны, являющейся основным рынком для британских компаний.

На рост дефицита оказало влияние укрепления фунта стерлингов относительно ряда других мировых валют, а также санкции, введенные в отношении России.

Дефицит внешнеторгового баланса с учетом сферы услуг в прошедшем году составил 34,8 млрд фунтов, увеличившись по сравнению с 33,7 млрд фунтов в 2013 г.

В декабре 2014 г. отрицательное сальдо внешнеторгового баланса Великобритании (товары и услуги) выросло до 10,2 млрд фунтов против 9,3 млрд фунтов в ноябре. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали этот показатель на уровне 9,1 млрд фунтов.

Объем британского экспорта в декабре увеличился лишь на 0,1%, объем импорта вырос на 2,7%. Импорт нефти Великобританией взлетел на 21% на фоне увеличения объема покупок в условиях низких цен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дефицит внешней торговли

Поделитесь с друзьями: