InvestFuture

Плоссер: нет оснований удерживать ставки

Прочитали: 34

В нынешних условиях трудно найти аргументы в пользу удержания базовых процентных ставок в США на рекордно низком уровне, отметил президент Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии Чарльз Плоссер.

По мнению Плоссера, который покидает свой пост 1 марта этого года и уже не примет участия в ближайшем заседании Федрезерва, руководству американского регулятора при принятии решения относительно ставок стоит смотреть поверх текущего уровня инфляции, не дотягивающего до таргетируемого уровня, поскольку это временный феномен.

Потребительские цены (индекс CPI) в США в декабре повысились на 0,8% в годовом выражении, рост потребительских цен стал самым слабым с октября 2009 г. При этом ФРС таргетирует инфляцию на уровне 2%.

Более того, глава ФРБ Филадельфии подчеркнул, что опасения роста курса доллара вслед за повышением ставки и негативного влияния на экспорт являются преувеличенными. Высокий курс доллара не является чем-то диковинным, сказал он.

Количество рабочих мест в экономике США в январе 2015 г. выросло на 257 тыс., подтверждают данные министерства труда страны.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали рост показателя на 228 тыс. Согласно скорректированным данным в декабре число рабочих мест подскочило на 329 тыс., а не на 252 тыс., как объявлялось ранее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Плоссер: нет оснований

Поделитесь с друзьями: