InvestFuture

Цена на нефть продолжает слабый рост

Прочитали: 25

Стоимость нефти вяло повышается в понедельник после значительного подъема по итогам предыдущей сессии, передает агентство Bloomberg.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent на Лондонской бирже подорожали на $0,06 до $57,86 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов выросла на $1,23 и составила $57,8 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи выросла к этому времени на $0,29 до $51,98 за баррель. По итогам предыдущей сессии цена на контракт повысилась на $1,21 до $51,69 за баррель.

Поддержку рынку оказали данные о продолжающемся уменьшении количества нефтяных и газовых буровых установок в США.

Число действующих нефтяных и газовых буровых установок в мире в январе 2015 г. падает, свидетельствуют данные американской нефтесервисной Baker Hughes.

Согласно данным компании в январе число действовавших в мире нефтяных и газовых буровых установок составило 3 тыс. 309 штук против 3 тыс. 570 буровых в декабре 2014 г. и 3 тыс. 598 установок в январе 2014 г.

К забастовке членов американского профсоюза United Steelworkers (USW) на выходных присоединились еще на два нефтеперерабатывающих завода, всего, ввиду этого, она затронула уже 11 НПЗ, пишет The Wall Street Journal.

В заявлении профсоюза сообщается, что в ходе переговоров с работодателями, которые длятся уже вторую неделю, пока не удалось достичь консенсуса. Рабочие требуют более высокого, чем предписано нынешним контрактом, увеличения заработной платы, улучшения условий труда, сохранения рабочих мест за членами USW, а не за наемными работниками.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цена на нефть продолжает

Поделитесь с друзьями: