InvestFuture

Арбитраж признал "Ми-банк" банкротом

Прочитали: 25

Арбитражный суд Москвы в среду признал банкротом "Международный инвестиционный банк" ("МИ-банк", Москва). Суд назначил в банке конкурсное производство сроком на один год.

Задачи конкурсного управляющего "МИ-банка" возложены на госкорпорацию "Агентство по страхованию вкладов". Заявление о признании банка банкротом 16 апреля подал Центробанк.

Банк России 5 апреля отозвал у "МИ-банка" лицензию в связи с неисполнением законов о банковской деятельности и нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов, а также с учетом неоднократного применения в течение года мер, предусмотренных законом "О Центральном банке РФ".

Банк России 1 марта направил "МИ-банку" требование прекратить работу с вкладами населения, с 22 марта банк приостановил обмен иностранной валюты, а также прекратил прием платежных поручений.

В феврале объем вкладов физлиц в "МИ-банке" составлял почти 840 млн руб. "Агентство по страхованию вкладов" заявило, что выплаты страхового возмещения вкладчикам банка (100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс. руб.) начнутся не позднее 19 апреля.

"МИ-банк" работает с 1994 г., он замыкает пятую сотню российских банков по размеру активов. В 2003 г. банк вошел в международную группу Makarios, которой принадлежат 82,13% акций "МИ-банка". Подмосковная компания ООО "Алмаз" владеет 17,9% акций банка.

"Ми-банк" известен тем, что осуществлял кредитование студентов ряда столичных вузов на оплату обучения, средства для этого выделяли из целевого правительственного фонда.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Арбитраж признал

Поделитесь с друзьями: