InvestFuture

РФ и Египет готовят взаимные расчеты в нацвалютах

Прочитали: 21

Президент РФ Владимир Путин считает разумной идею организации расчетов в двусторонней торговле в национальных валютах между РФ и Египтом, то есть в рублях и египетских фунтах, минуя доллар.

Об этом российский лидер заявил в преддверии визита в Арабскую Республику Египет в интервью ежедневной ведущей египетской газете "Аль-Ахрам".

"Действительно, эта тема сейчас на слуху, прежде всего в связи со скорым началом туристического сезона в Египте. Очевидно, что распространение расчетов в национальных валютах будет способствовать формированию более благоприятных условий для миллионов российских граждан, ежегодно отдыхающих в вашей стране", - отметил Путин.

Кроме того, по его словам, такой шаг откроет новые перспективы для торгового и инвестиционного взаимодействия между двумя странами, снизит его зависимость от конъюнктуры на мировых рынках.

"Поэтому вполне закономерно, что деловые круги двух государств заговорили о целесообразности перехода в двусторонних расчетах на национальные валюты", - сказал Путин.

"Мы уже используем национальные валюты в торговле с рядом государств СНГ, Китаем. И эта практика себя оправдывает, мы готовы ее применять и в отношениях с Египтом. Вопрос сейчас предметно обсуждается на уровне профильных ведомств обеих сторон", - сообщил египетским журналистам глава российского государства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РФ и Египет готовят

Поделитесь с друзьями: