InvestFuture

ОПЕК понизила прогноз экспорта из других государств

Прочитали: 40

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) понизила прогноз экспорта нефти из государств, не входящих в картель, в этом году, сообщается в ежемесячном обзоре ОПЕК.

Оценка снижена на 400 тыс. баррелей в сутки, в первую очередь в условиях ожиданий снижения добычи в США на 130 тыс. б/с.

Нефтяные компании будут вынуждены медленно сокращать объемы добычи в условиях падения цен, говорится в обзоре Банка международных расчетов (BIS). В исследовании отмечается, что компаниям необходимо обслуживать долги, совокупный размер которых вырос в 4 раза с 2003 г., в связи с чем быстро сократить объемы добычи не получится.

"Необходимость обслуживания долгов будет вынуждать компании продолжать физическую добычу нефти для сохранения денежных потоков, что отсрочит сокращение поставок сырья на рынок", - говорится в обзоре BIS. По оценкам BIS, совокупный объем находящихся в обращении долговых обязательств нефтекомпаний в этом году вырос до свыше $800 млрд по сравнению с $200 млрд в 2003 г.

Стоимость нефти вяло повышается в понедельник после значительного подъема по итогам предыдущей сессии, передает агентство Bloomberg. Мартовские фьючерсы на нефть Brent на Лондонской бирже подорожали на $0,06 до $57,86 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов выросла на $1,23 и составила $57,8 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи выросла к этому времени на $0,29 до $51,98 за баррель. По итогам предыдущей сессии цена на контракт повысилась на $1,21 до $51,69 за баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ОПЕК понизила прогноз

Поделитесь с друзьями: