InvestFuture

Chevron сократила добычу нефти в Кувейте

Прочитали: 34

Саудовское подразделение американской Chevron с октября 2013 г. сократило добычу нефти на месторождении Wafra в Кувейте на 20%, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Источник заявил, что добыча на данном месторождении, находящемся в совместной собственности Кувейта и Саудовской Аравии, в феврале упала до 180 тыс. баррелей в сутки с 200 тыс. б/с в январе и 225 тыс. б/с в октябре прошлого года. Две буровые установки на проекте уже были закрыты, и это число может увеличиться.

Ранее источники, близкие к министерству, заявляли, что сокращение добычи обусловлено тем, что Министерство труда и соцобеспечения Кувейта перестало выдавать новые разрешения на работу и продлевать старые сотрудникам саудовского филиала Chevron.

Возможно, это связано с закрытием проекта Khafji, который также находится в совместной собственности двух соседних стран Персидского залива. Проект был закрыт в прошлом году после долгих разбирательств в связи с нарушением экологических нормативов, при этом Кувейт гораздо больше пострадал от такого решения.

Ранее Chevron объявила о 30%-м падении прибыли в IV квартале 2014 г. и анонсировал существенное сокращение капитальных инвестиций в 2015 г.

Компания Chevron Corporation, второй по величине производитель нефти в США (после ExxonMobil), опубликовала свои операционные результаты за IV квартал и весь 2014 г.

Чистая прибыль корпорации в IV квартале 2014 г. упала на 30% в годовом исчислении, составив $3,47 млрд. Для Chevron это самый низкий квартальный показатель за последние 5 лет. Основным фактором снижения прибыли стал обвал цен на нефть, начавшийся в июне 2014 г. По итогам всего прошедшего года чистая прибыль Chevron составила $19,24 млрд, что на $2,18 млрд ниже прибыли за 2013 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Chevron сократила добычу

Поделитесь с друзьями: