InvestFuture

Китай - популярный рынок для бразильских футболистов

Прочитали: 23

Китай становится популярным рынком для бразильских футболистов, так как игроков привлекают высокие зарплаты в условиях финансовых проблем российских и украинских клубов, пишет агентство Bloomberg.

В прошлом году китайские команды израсходовали $101 млн на иностранные трансферы игроков против $28 млн годом ранее. Российская футбольная премьер-лига пополнилась иностранными игроками на такую же сумму, при этом в 2013 г. расходы РФПЛ составляли $214 млн, по сведениям ФИФА.

"В 2013 г. Бразилия продала игроков на сумму в $340 млн, треть из этого - покупки украинских клубов, причем половина приобретений пришлась на донецкий "Шахтер", - отметил спортивный юрист Эдуарду Карлеццо, сосредоточившийся на международных трансферах.

С тех пор финансовая ситуация команд Украины значительно ухудшилась, а "Шахтер" и вовсе не имеет возможности играть на домашнем поле, так как его недавно построенный стадион "Донбасс-Арена" ощутимо пострадал от военных действий.

В Поднебесной же тем временем популярность игры только растет, и команды, руководителями которых выступают крупнейшие компании мира, не испытывают проблем с деньгами.

Так, клуб "Гуанчжоу Эвергранд", 50%-ю долю которую контролирует интернет-гигант Alibaba, в 2014 г. совершил рекордный в истории трансфер бразильского игрока в чемпионат КНР: за $18,3 млн у действующего чемпиона Бразилии "Крузейро" был купен 23-летний нападающий Рикардо Гуларт.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай - популярный рынок

Поделитесь с друзьями: