InvestFuture

Обама, CNN и проамериканские войска Украины

Прочитали: 33

Президент США Барак Обама впервые официально допустил возможность поставок оружия для украинской армии. При этом телеканал CNN наглядно продемонстрировал, чьи интересы отстаивают украинские войска в войне на Донбассе.

В ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая прошла в Вашингтоне 9 февраля, Обама заявил, что США активно рассматривают вариант поставок оружия для Украины.

В очередной раз повторив дежурные фразы про "необходимость поиска дипломатического решения конфликта", Обама при этом заявил, что США могут начать поставлять оружие для Украины, чтобы помочь ей защитить себя и "повысить цену агрессии для России". До этого поставки оружия для Украины – против которых уже высказались главы МИД и политики в Австрии, Германии, Италии, Франции и других странах Европы, – обсуждались преимущественно в СМИ и на более низком уровне власти в США.

Номенклатура оружия была официально озвучена со стороны США еще в ноябре 2014 г. в "Акте в поддержку свободы Украины", который был одобрен Сенатом США и впоследствии подписан Обамой. Это противотанковое оружие (в частности, ПТРК "Джавелин", по данным Wall Street Journal), стрелковое оружие, боеприпасы, средства разведки и целеуказания (в том числе БПЛА), а также ряд других средств.

Американские СМИ начали активно обсуждать эти новости. При этом в одном из новостных сегментов телеканала CNN при обсуждении данной темы появился баннер: "Обама думает над вооружением проамериканских войск".

Портал Twitchy привел реакцию, которую вызвал заголовок CNN у различных пользователей. Одни отмечали, что речь идет всего лишь об "обострении войны слов": Другие, не менее шокированные пользователи, считали, что телеканал просто "облажался", назвав украинскую армию "проамериканскими войсками": Были и более категоричные мнения:

"Маски сброшены, теперь CNN называет украинскую армию "проамериканскими войсками".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обама, CNN и

Поделитесь с друзьями: