InvestFuture

Нефть дешевеет на прогнозах роста добычи в США

Прочитали: 30

Цены на нефть во вторник падают на прогнозах увеличения добычи в США, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:27 мск упала на 1,26% до $58,58 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов подскочила на $0,54 (0,93%) и составила $58,34 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевел к этому времени на 1,30% до $52,97 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $1,17 (2,26%) до $52,86 за баррель.

Согласно прогнозу Международного энергетического агентства (МЭА) добыча нефти на месторождениях с трудноизвлекаемыми запасами в США к концу текущего десятилетия выросла до 5,2 млн баррелей в сутки (б/с) с прошлогоднего уровня в 3,6 млн б/с.

"Если мы хотим, чтобы цены на нефть вернулись к уровню в $80-90 за баррель, нам необходимо видеть существенное сокращение добычи, однако этого не происходит", - заявил аналитик по сырьевому сектору Fat Prophets в Сиднее Дэвид Леннокс.

Международное энергетическое агентство (МЭА) ожидает, что цена на нефть не опустится ниже и сырье начнет дорожать, хотя и сдержанными темпами, пишет The Wall Street Journal.

Эксперты МЭА ожидают, что во втором полугодии избыточное предложение сырья на рынке начнет сокращаться, рынок будет постепенно восстанавливаться на фоне замедления темпов прироста добычи нефти в мире.

Профсоюз United Steelworkers, который представляет интересы рабочих более чем 200 американских НПЗ, терминалов, трубопроводов и химических заводов, во вторник возобновит переговоры с Royal Dutch Shell Plc.

Shell ведет переговоры от лица ряда нефтекомпаний, включая Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp. Общий объем мощностей на затронутых забастовкой заводах составляет около 2,36 млн баррелей в сутки, что соответствует около 13% общеамериканского показателя.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть дешевеет на

Поделитесь с друзьями: