InvestFuture

МЭА: рынок нефти достиг дна

Прочитали: 40

Международное энергетическое агентство (МЭА) ожидает, что цена на нефть не опустится ниже и сырье начнет дорожать, хотя и сдержанными темпами, пишет The Wall Street Journal.

"Восстановление цен… представляется неизбежным", - говорится в докладе агентства.

Эксперты МЭА ожидают, что во втором полугодии избыточное предложение сырья на рынке начнет сокращаться, рынок будет постепенно восстанавливаться на фоне замедления темпов прироста добычи нефти в мире.

Темпы роста предложения нефти в мире до 2020 г. составят 860 тыс. баррелей в день, тогда как в 2014 г. увеличение составляло 1,8 млн. При этом темпы роста спроса будут более медленными.

Агентство ожидает, что в 2016 г. средняя цена на баррель нефти вырастет при этом лишь до $60 за баррель, так как рост цен будет сдержанным из-за увеличения добычи в США, цитирует доклад MarketWatch.

Цены на нефть во вторник падают на прогнозах роста добычи в США, сообщает агентство Bloomberg.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:27 мск снизились в цене на 1,26% до $58,58 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов подскочила на $0,54 (0,93%) и составила $58,34 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 1,30% до $52,97 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $1,17 (2,26%) до $52,86 за баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭА: рынок нефти достиг

Поделитесь с друзьями: