InvestFuture

ЦБ: россияне, остерегайтесь финансовых пирамид!!!

Прочитали: 26

Банк России предупреждает о вреде организаций, предлагающих услуги по инвестированию средств в "финансовые проекты" на принципах сетевого маркетинга, а также о вреде финансовых пирамид.

"Активизировалась агрессивная реклама интернет-сайтов, на которых населению предлагают услуги по участию в таких проектах. Предполагается, что доход участников проекта формируется за счет денежных средств вновь привлекаемых участников", - отмечает ЦБ.

Примером такой деятельности являются интернет-сайты "финансовых проектов", в том числе сайты, работающие под наименованием "МММ", указывает ЦБ.

Сергей Мавроди, создавший свою первую финансовую пирамиду в 1994 г., вновь предлагает новую схему "заработка" и сулит 100% дохода в месяц при размещении денег на год.

ЦБ получает заявления от граждан о деятельности компаний, предлагающих услуги по погашению задолженности физлиц перед банками и микрофинансовыми организациями, в частности услугу "раздолжнитель".

"Банк России обращает внимание, что организации, предлагающие подобные услуги, и компании, привлекающие средства в "финансовые проекты" на принципах сетевого маркетинга, в том числе их правопреемники, могут вводить в заблуждение потребителей финансовых услуг, а также рекомендует гражданам проявлять осмотрительность и воздержаться от заключения с ними договоров", - подчеркивает ЦБ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ: россияне,

Поделитесь с друзьями: