InvestFuture

Силуанов: Банк развития БРИКС уже на подходе

Прочитали: 34

Россия ратифицирует соглашение о новом банке развития БРИКС в феврале - начале марта, заявил министр финансов Антон Силуанов в кулуарах встречи министров финансов и глав центробанков G20.

Представители БРИКС обменялись мнениями о том, как идет подготовка к ратификации соглашения по созданию банка. "Мы впереди всех. У нас ратификация, скорее всего, возможна уже в феврале, в крайнем случае в начале марта. У остальных позднее", - отметил Силуанов.

В бюджет на текущий год уже заложены деньги на капитал Банка БРИКС. В течение семи лет Россия должна внести в капитал банка $2 млрд, напомнил министр. На первом этапе капитал Банка развития БРИКС составит $10 млрд. Штаб-квартира может расположиться в Шанхае (Китай).

Власти БРИКС разрабатывают документы о банке, правила работы совета управляющих и подбора кандидатов на пост президента и вице-президента. Первое заседание совета директоров Банка БРИКС пройдет в Уфе, пояснил Силуанов.

Соглашение о создании Банка развития БРИКС подписано в Бразилии в июле 2014 г. Учредителями банка выступят Россия, Бразилия, Индия, Китай и ЮАР. Документ должны ратифицировать парламенты стран. В Госдуму соответствующий проект закона внесен в начале февраля.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Силуанов: Банк развития

Поделитесь с друзьями: