InvestFuture

Собянин: власти мониторят цены на продукты в Москве

Прочитали: 37

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил членам столичного правительства отслеживать цены на продовольствие в магазинах Москвы, чтобы не допустить резкого роста цен.

"Мы должны мониторить цены в наших продовольственных магазинах и, конечно, содействовать поставкам продовольствия на московский рынок, создавая добросовестную конкуренцию в этом направлении", - заявил Собянин на заседании столичного правительства во вторник.

Необходимо отслеживать и цены на сырье, в том числе на зерно. "Для того чтобы московские хлебопеки получали зерно по стабильным, нормальным ценам… Иначе у нас будет взлет цен на продовольствие", - отметил Собянин.

На адресную поддержку москвичей выделят 1,7 млрд руб., а расходы бюджета на поддержание деловой активности и создание благоприятного инвестклимата в течение трех лет составят в Москве 170 млрд руб.

Потребительские цены в последние месяцы растут, инфляция в январе составила 3,9% (годовая инфляция - 15%). При этом продовольственная инфляция в январе (в месячном выражении) превысила общую инфляцию в полтора раза, составив 5,7%. К февралю продукты питания подорожали на 20,7% в годовом выражении.

Вице-премьер Аркадий Дворкович 3 февраля заявил, что правительство обсуждает вопрос об ограничении торговой наценки на социально значимые товары, а также о расширении полномочий ФАС при проверке применения закона о торговле.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил ранее, что правительство пока не намерено переходить к регулированию цен на потребительском рынке, но следит за положением дел.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Собянин: власти

Поделитесь с друзьями: