InvestFuture

"Роскосмос" поставит для Arianespace 13 ракет "Союз"

Прочитали: 17

"Роскосмос" по договору с европейской компанией Arianespace поставит до 2019 г. 13 ракет-носителей "Союз-СТ" для запусков с космодрома Куру во Французской Гвиане, заявил гендиректор разработавшего ракеты РКЦ "Прогресс" Александр Кирилин.

"На сегодня предприятием изготовлено и запущено из Гвианского космического центра десять ракет-носителей "Союз-СТ". Согласно контрактам заказано еще 13 ракет-носителей, которые должны обеспечить пусковые кампании вплоть до 2019 г.", - отметил Кирилин в интервью ТАСС.

Семь ракет передадут заказчику по договору, подписанному весной 2014 г., а еще шесть - по ранее заключенным соглашениям. "Дополнительных контрактов не заключалось", - отмечает "Роскосмос". Договор на поставку первых носителей "Союз-СТ" подписан еще в 2005 г. Arianespace предполагала запустить с Куру не менее 50 ракет за 15 лет.

"В перспективе это позволит существенно повысить конкурентоспособность ракет-носителей Европейского союза и России за счет формирования взаимодополняемого ряда РН в составе: французских "Ариан-5", "Вега" и российской "Союз-СТ", - подчеркивает РКЦ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роскосмос quot;

Поделитесь с друзьями: