InvestFuture

Рост мировой экономики усиливается, но неравномерно

Прочитали: 35

Подъем мировой экономики продолжает усиливаться, однако медленно и неравномерно в условиях хороших перспектив в некоторых важных экономиках и ослабления роста на отдельных развитых рынках и в развивающихся странах.

Такое заявление будет в коммюнике по итогам встречи G20 в Стамбуле, заявил журналистам источник, знакомый с ходом подготовки документа.

Министры рады благоприятным перспективам подъема и занятости в ряде основных экономик, подчеркивая, однако, что подъем мировой экономики в целом остается неравномерным, и хотя восстановление продолжается, но вяло, отметил источник. А именно это касается некоторых развитых стран, особенно еврозоны и Японии.

Также ряд экономик emerging markets замедляются, при этом темпы такого замедления существенно отличаются в зависимости от страны и региона. В то же время в развивающихся странах с низким уровнем дохода оценки роста остается высокими, хотя и отмечается некоторое снижение роста в последнее время. В некоторых государствах потенциал роста уменьшился, спрос продолжает оставаться вялым, прогноз по занятости остается пессимистичным, неравенство доходов растет.

Россия призывает лидеров мировой экономики провести более глубокий анализ воздействия снижения цен на нефть на мировую экономику в целом, сообщил журналистам глава Минфина России Антон Силуанов в рамках встречи министров финансов и глав центробанков G20 в Стамбуле.

Низкие цены на нефть могут ослабить совокупный спрос в мировой экономике и замедлить темпы ее роста.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост мировой экономики

Поделитесь с друзьями: