InvestFuture

Объем запасов в США незначительно увеличился

Прочитали: 34

Объем запасов товаров на оптовых складах США в декабре 2014 г. увеличились на 0,1% относительно ноября, сообщается в спресс-релизе министерства торговли страны.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали более значительное повышение показателя - на 0,2%. В ноябре прошлого года показатель повысился на 0,8%.

Обнародованный в пятницу доклад по безработице в США подтвердил здоровое состояние крупнейшей экономики мира. В январе 2015 г. было создано 257 тыс. новых рабочих мест, что немного выше ожидаемой цифры (около 230 тыс.). Кроме того, согласно скорректированным данным в декабре число рабочих мест подскочило на 329 тыс., а не на 252 тыс., как объявлялось ранее.

Безработица поднялась до 5,7% с декабрьских 5,6%, но и эту цифру можно считать хорошей новостью, так как она отражает увеличение размера рынка труда, а не снижение количества вакансий.

"Американская экономика создала более 1 млн рабочих мест в последние три месяца, что стало самым быстрым увеличением численности работающих с 1997 г.", - прокомментировало статистику консалтинговое агентство Capital Economics.

Таким образом, январские данные подтвердили начавшееся в прошлом году восстановление рынка труда США. К декабрю 2014 г. имеющих работу американцев было на 3 млн больше, чем год назад, при этом уровень безработицы снизился на 1,1%. Соотношение ищущих работу к количеству вакансий упал с пикового 7:1 в 2009 г. до 2:1 в ноябре 2014 г., уточняет британский журнал The Economist.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Объем запасов в США

Поделитесь с друзьями: