InvestFuture

ОЭСР: ход реформ в развитых странах замедлился

Прочитали: 19

В последние два года ход структурных реформ в странах с развитой экономикой замедлился, говорится в докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) "Going for Growth", подготовленном к стамбульской встрече финансовой "двадцатки".

При этом организация обеспокоена высоким уровнем безработицы и имущественным расслоением, передает Deutsche Welle.

"Восстановление здорового роста при одновременном обеспечении широкого распространения преимуществ требует решительных и систематических действий по большому ряду направлений, - отметила главный экономист ОЭСР Кэтрин Манн. - Замедление темпов структурных реформ, отмечаемое в большинстве стран ОЭСР в последние два года и зафиксированное в этом докладе, не предвещает ничего хорошего".

Эксперты из ОЭСР считает, что правительствам стран следует уделять больше внимания стимулированию экономического роста. Для этого государствам необходимо сконцентрироваться на повышении производительности труда. Кроме того, экономика должна стать более конкурентоспособной и инновационной.

Странах с низким уровнем дохода акцент должен быть сделан на образование.

По мнению экспертов ОЭСР, больше всего в реформах нуждается еврозона. Аналогичного мнения придерживается и глава Европейского Центробанка Марио Драги, после каждого заседания ЦБ призывающий страны валютного блока, в частности, Италию и Францию, к расширению и углублению структурных изменений.

При этом, по данным ОЭСР, за последний год ни в Италии, ни во Франции существенных подвижек не произошло - цели остаются такими же, как и в 2013 году.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ОЭСР: ход реформ в

Поделитесь с друзьями: