InvestFuture

Кругман: Британским властям нужно больше тратить

Прочитали: 21

Правительству Великобритании следует отказаться от всех попыток сокращать расходную часть бюджета, считает Нобелевский лауреат по экономике Пол Кругман.

По мнению специалиста, британским властям, вместо того, чтобы эконимить, следует еще больше увеличить госрасходы. Только таким образом, полагает Кругман, Лондону удастся избежать финансового кризиса.

"В экономике, находящейся в депрессии, правительство должно действовать по принципу растратчика последней инстанции. Если вас заботят госдолг и дефициты, пускай, но время сейчас для этого не подходящее", - заявил экономист.

В ходе своей лекции в Лондонской школе экономики, Кругман также отметил, что с момента образования в парламенте правящей коалиции, тезис о необходимости программ экономии стал главным во внутренней политике властей.

Кругман добавил, что в правительстве Дэвида Кэмерона рассчитывают, тем самым, вернуть доверие рынков. Однако, заметил эксперт, в планах властей значился и еще один пункт - стимулирование роста потребления частным сектором, которое можно достичь только за счет дополнительных госрасходов. За решение этой задачи британские власти так до сих пор и не приступили.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кругман: Британским

Поделитесь с друзьями: