InvestFuture

РФПИ поможет Египту создать собственный инвестфонд

Прочитали: 18

Российский фонд прямых инвестиций и Министерство инвестиций Египта достигли договоренности по укреплению инвестиционного сотрудничества. РФПИ окажет поддержку в создании инвестиционного фонда Египта.

Во вторник, 10 февраля, глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и министр инвестиций Египта Ашраф Сальман подписали меморандум о взаимопонимании и развитии инвестиционного сотрудничества. В рамках достигнутого соглашения РФПИ поддержит Министерство инвестиций Египта на всех этапах создания инвестиционного фонда Арабской Республики Египет. Соглашение было подписано в присутствии президента Российской Федерации Владимира Путина и президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси.

По данным пресс-релиза РФПИ, "совместная работа будет вестись над формированием фонда, его структуры управления, инвестиционной стратегией и внедрением модели соинвестирования. РФПИ также будет способствовать привлечению других международных инвесторов к его работе, используя собственный опыт создания страновых партнерств с ведущими суверенными фондами мира".

Глава РФПИ прокомментировал подписание соглашения, отметив растущий интерес в мире к инвестиционным структурам формата РФПИ, а также подчеркнул большой инвестиционный потенциал различных секторов экономики Египта.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор РФПИ

"Мы рады, что уже несколько стран заявили о своем намерении перенять опыт и использовать модель соинвестирования, по которой работает РФПИ, и готовы оказывать им в этом всестороннюю поддержку. Уверен, что создаваемая структура станет эффективным инструментом для привлечения иностранных инвестиций в республику и будет способствовать укреплению инвестиционного сотрудничества между нашими странами".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РФПИ поможет Египту

Поделитесь с друзьями: