InvestFuture

Нефть дешевеет в ожидании роста добычи в США

Прочитали: 34

Цена на нефть эталонных марок снижается во вторник впервые за четыре торговых дня в условиях увеличения добычи в США, в результате чего переизбыток топлива на мировом рынке сохранится, передает агентство Bloomberg.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на Лондонской бирже снизилась в цене на $1,04 до $57,3 за баррель.

Котировки мартовских контрактов на марку WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевели к этому времени на $2,01 до $50,85 за баррель.

Добыча нефти в России к 2020 г. упадет на 560 тыс. баррелей в сутки, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на отчет Международного энергетического агентства (МЭА).

Согласно прогнозам МЭА в России может произойти крупнейшее среди других нефтедобывающих стран снижение добычи в связи с санкционными ограничениями и дешевой нефтью.

Ранее о снижении добычи нефти в России говорила и Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК). По мнению картеля, Россия может снизить добычу в 2015 г. на 100 тыс. баррелей в сутки в сравнении с 2014 г. из-за негативного влияния санкций и низких цен на нефть, а также из-за отсутствия новых готовых к вводу проектов.

Темпы роста предложения нефти в мире до 2020 г. составят 860 тыс. баррелей в день, тогда как в 2014 г. увеличение составляло 1,8 млн. При этом темпы роста спроса будут более медленными.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть дешевеет в

Поделитесь с друзьями: