InvestFuture

Снуп Дог вырастит хайтек-марихуану за $25 млн

Прочитали: 41

Американские звезды буквально "подсели" на венчурные инвестиции. Сегодня стало известно, что и рэпер Снуп Дог решил поддержать инновации. Он хочет потратить $25 млн на выращивание высокотехнологичной марихуаны.

"Зеленые" технологии У Снуп Дога грандиозные планы: он не просто вложит деньги в приглянувшийся стартап, а создаст специальный фонд, способный самостоятельно проводить отбор лучших кандидатов. Необходимая сумма - $25 млн. Сам рэпер не готов раскошелиться, а выступит в роли активиста, привлекающего вложения.

Идея заключается в том, что развитие рынка марихуаны в ближайшие годы будет стремительным и без инноваций в этой области не обойдется. Огромное количество стартапов будет заниматься разработкой технологий как в области выращивания, так и в области логистики. В США уже есть компании вроде American Green, которая создает торговые автоматы с "травкой", и Meadow, которая занимается доставкой наркотика как в медицинские учреждения, так и обычным потребителям.

Рэп-исполнитель надеется, что предприятие принесет ему не только новые источники для пополнения собственных запасов курительных смесей, но и хороший доход. Это обычный подход венчурных фондов, которые вкладываются в перспективные стартапы, предполагая, что риски будут высокими, но могут и окупиться с лихвой.

А это легально? Интересно, что лишь на территории четырех штатов США марихуана легализована. Один из них, что удивительно, Аляска. В то же время 20 штатам разрешили использовать марихуану в лечебных целях, и этим пользуются те, кто хочет заполучить заветную траву. Теоретически в США за хранение особо крупных партий наркотика (от 60 тонн или от 60 тыс. растений) могут не просто посадить в тюрьму, а даже приговорить к смертной казни. Тяжелое наказание предусмотрено и для тех, кто участвует в картелях с оборотом более $20 млн. Однако Верховный суд утверждает, что только предательство и убийство могут стать причиной вынесения самого смертного приговора.

Ранее в стартапы вложились и другие поп-звезды США. Среди них Эштон Катчер, 50 Cent и MC Hammer. Но никто из них не разбирается в марихуане так, как Снуп Дог. Он уже много лет пропагандирует "травку". Его не раз арестовывали за хранение марихуаны, оружия.

Стартап Robinhood Марихуаной интересы американского венчурного инвестора-рэпера не ограничиваются. Как мы писали ранее, в онлайн-магазине Apple появилось необычное приложение. Оно называется Robinhood ("Робин Гуд") и предназначено для начинающих инвесторов. Стартап, создавший программу, получил поддержку от Снуп Дога и фонда Марка Андриссена.

Мобильное приложение для "Робин Гудов" распространяется абсолютно бесплатно. Абонентской платы тоже нет, а это редкость для подобных программ. Сразу отметим, что цель создателей не заключалась в том, чтобы разработать сверхмощную торговую платформу для гигантов рынка. Она лучше подходит для начинающего инвестора, который делает первые шаги на фондовом рынке.

Robinhood - новинка, появление которой может породить новый тренд. Это приложение полностью автоматизировано, не требует заключения соглашения с реально существующими брокерами и таким образом избавляет от ряда издержек. Роботизированные торги не требуют вмешательства третьих лиц и постоянного управления аккаунтом в мануальном режиме.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Снуп Дог вырастит

Поделитесь с друзьями: