InvestFuture

Юрфирма Dewey&LeBoeuf надеется на скорое банкротство

Прочитали: 22

Одна из крупнейших юридических фирм США, Dewey & LeBoeuf LLP, надеется в самые короткие сроки полностью завершить процедуру банкротства.

Dewey & LeBoeuf воспользовалась главной 11 кодекса США о банкротстве 29 мая, подав соответствующее заявление в федеральный суд Манхэттена. Юрфирма, утратившая доверие своих сотрудников и партнеров, долгое время пыталась найти покупателей на свои активы, однако все ее старания обернулись провалом. В результате, у компании не осталось иного выбора, кроме как написать заявление о банкротстве и надеяться на скорую ликвидацию своего бизнеса.

Причиной такого финала Dewey & LeBoeuf стал глобальный финансовый кризис, который серьезно подкосил финансовое состояние организации. Оставаясь крупнейшим поставщиком юридических услуг на территории Соединенных Штатов, а также одним из лидеров в мире, Dewey & LeBoeuf не переставала терять ценных сотрудников и партнеров, которые меняли место работы в поисках лучшего заработка.

Однако за последние полгода отток сотрудников значительно усилился - из компании ушли 160 партнеров из 300. Еще более разительным выглядит штат остальных сотрудников. На момент подачи заявок в суд по делам банкротств, в Dewey & LeBoeuf работали, порядка, 90 юристов. Для сравнения, в самые успешные времена на компанию трудились 1300 человек в 15 странах. За мая трудовые соглашения с компанией расторгли больше 430 работников. Стоит отметить, что Dewey & LeBoeuf просуществовала всего 5 лет - ее создали в 2007 г., объединив Dewey Ballantine (1909-2007 гг.) и LeBoeuf, Lamb, Greene & MacRae (1929-2007 гг.).

Аналитики отмечают, что крах Dewey Ballantine стал неизбежен, в том числе, за счет масштабных отступных, которые выплачивал финансовый департамент уходящих "на сторону сотрудникам". В поисках средства юридическая фирма обращалась к кредиторам, список которых сейчас насчитывает порядка 5 тыс. организаций. Всего же Dewey & LeBoeuf должна по счетам $315 млн плюс к этому - неоплаченные счета клиентов еще на $255 млн. Платить, понятное дело, нечем. У Dewey & LeBoeuf осталось всего $13 млн.

Теперь же клиентам Dewey & LeBoeuf придется искать себе новых юристов. Среди них - первые лица промышленности, медицины, IT-сектора и финансов. В частности, клиентами юрфирмы числится американский автоконцерн General Motors, финансовая корпорация Berskshire Hathaway, производитель компьютерных систем Dell, лидеры IT-индустрии Oracle, eBay и Panasonic, и фармгигант Novartis. Среди российских компаний первым в списке значится Сбербанк.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Юрфирма Dewey

Поделитесь с друзьями: