InvestFuture

Сургутский банк потерял лицензию

Прочитали: 32

Банк России отозвал лицензию на выполнение банковских операций ООО "Сургутский Центральный коммерческий банк", занимавшего 826-е место в банковской системе Российской Федерации на 01.01.2015. Лицензия № 684, зарегистрирован в Тюменской области, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, г. Сургут. Об этом сообщает пресс-служба мегарегулятора.

Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

На протяжении последнего года ООО КБ "Сургутский Центральный" неоднократно допускало нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России в части недооценки кредитного риска и формирования резервов на возможные потери по ссудам в размере, не соответствующем уровню принятого риска. Руководством и собственниками кредитной организации не были предприняты меры по увеличению собственных средств (капитала) банка до величины, установленной федеральным законом в размере 300 млн руб., и не было принято решение об изменении статуса банка на статус небанковской кредитной организации.

Банк являлся участником системы страхования вкладов. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет выплаты вкладчикам не позднее 25 февраля 2015 г.

Каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн руб. в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 29 января 2015 г., говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сургутский банк потерял

Поделитесь с друзьями: