InvestFuture

Австралийские банки подготовились к худшему

Прочитали: 18

Банки Австралии хорошо подготовились к кризису и, в случае усугубления ситуации в Европе, могут обойтись без дополнительного финансирования на протяжении нескольких месяцев, сообщает в среду местный орган банковского надзора.

В заявлении также отмечается, что кредиторы страны имеют минимальный прямой контакт с Европой и заранее вывели все свои вложения из проблемного региона. Эта новость в целом не стала неожиданностью, ведь австралийские банки имеют доступ к рынку капитала как в местной, так и иностранной валюте, к тому же рост депозитной базы подрывает их зависимость от международных заимствований.

Стоит также отметить, что уровень плохих кредитов в стране крайне низок, что позволяет кредиторам чувствовать себя уверенно. Возможность выпуска обеспеченных облигаций вкупе с сильной денежной позицией позволяет банкам обойтись без международных рынков заимствования на протяжении достаточно длительного времени.

Напомним, что основу банковской системы Австралии составляют четыре крупнейших банка: National Australia Bank, Commonwealth Bank of Australia , Westpac Banking и Australia & New Zealand Banking.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Австралийские банки

Поделитесь с друзьями: