InvestFuture

Охота на банкиров: еще одна загадочная смерть

Прочитали: 26

Сотрудники крупнейших международных банков продолжают погибать. Хотя в некоторых случаях речь идет о самоубийствах, обстоятельства некоторых трагедий до сих пор неясны. Еще один сотрудник JPMorgan Chase был найден мертвым. Следствие не исключает версию самоубийства.

Тела Майкла и Айрен Парс Табачи были найдены в Клостере, штат Нью-Джерси. Айрен была ранена ножом и задушена. А Майкл умер от ножевой раны, которую он нанес сам себе, по словам прокурора Джона Молинелли. Их ребенок был не тронут.

27-летний Майкл работал в JPMorgan с 2009 г.

Это не единственное самоубийство сотрудника JPMorgan в последнее время, отмечает NJ.com .

Еще одно предположительное самоубийство произошло недалеко от города Джефферсон в июле. Тогда полиция заявила, что Джулиан Нотт застрелил свою жену Алиту, а затем покончил с собой.

В феврале 2014 г. издание New York Post опубликовало данные о загадочной смерти трех других сотрудников JPMorgan, которые произошли в течение всего трех недель.

Однако эксперты заявляют, что эти смерти не являются частью общей тенденции.

"Несколько похожих трагедий не означают, что это типично для JPMorgan. Эти события широко обсуждаются в средствах массовой информации, частично потому, что общество обычно недолюбливает банкиров", – говорит Дениз Шалл, консультант-психолог из The ReThink Group.

Согласно официальному сайту банка всего в JPMorgan работает более 260 тыс. сотрудников по всему миру.

Александра Майкл, которая преподает в Пенсильванском университете, заявила, что банковские сотрудники наиболее подвержены риску возникновения депрессии после четырех-пяти лет работы.

Многие аналитики предупреждают, что не стоит делать скорых выводов об этом трагическом событии.

Тем не менее это уже не первая смерть сотрудника банка. Случаи загадочной смерти банковских сотрудников начались еще в прошлом году.

Иногда между случаями гибели менеджеров банков по всему миру проходит всего несколько дней, а иногда затишье длится неделями и месяцами, но регулярность смертей ужасает.

Некоторые из них полиция объяснить пока не может, комментируя обстоятельства как "необъяснимые".

Разумеется, работа у финансистов достаточно нервная и чревата разнообразными стрессовыми ситуациями, связанными с колебаниями денежных курсов, биржевыми крахами, кризисами и прочими процессами, отрицательно сказывающимися на благосостоянии компаний и их руководства.

Довольно странным выглядит то, что все смерти приключились за короткий срок и далеко не всегда имеют место явные самоубийства…

История вопроса№1. УИЛЬЯМ БРОКСМИТ
58-летний бывший топ-менеджер Deutsche Bank был найден мертвым в своем доме в центре Лондона 26 января. Полиция классифицирует эту смерть как самоубийство.
№2. КАРЛ СЛИМ
51-летний управляющий директор Tata Motors был найден мертвым на четвертом этаже отеля Shangri-La в Бангкоке 27 января.
№3. ГАБРИЭЛЬ МАГИ
39-летний сотрудник JP Morgan умер после падения с крыши европейской штаб-квартиры JP Morgan в Лондоне 27 января.
№4. МАЙК ДЮКЕР
50-летний главный экономист инвестиционного банка США был найден мертвым недалеко от Такомского моста в штате Вашингтон.
№5. РИЧАРД ТЭЛЛИ
57-летний основатель Title Services был найден мертвым. Судя по всему, он сам выстрелил в себя из ружья.
№6. ТИМ ДИКИНСОН
Директор по коммуникациям британской Swiss Re AG также умер, однако обстоятельства его смерти до сих пор неизвестны.
№7. РАЙАН ГЕНРИ КРЕЙН
37-летний топ-менеджер JP Morgan умер в прошлом году. Подробностей трагедии нет, в качестве причины называется самоубийство. О его смерти свидетельствует лишь небольшой некролог в Stamford Daily Voice.
№8. ЛИ ДЖУНДЖИ
33-летний банкир из Гонконга покончил с собой, спрыгнув с крыши штаб-квартиры JP Morgan в Гонконге в начале апреля.
№9. ДЖЕЙМС СТЮАРТ
Бывший генеральный директор National Bank of Commerce найден мертвым в Скоттдейле, штат Аризона, утром 19 февраля. Представитель семьи отказался называть причину смерти.
№10. ЭДМУНД РЕЙЛИ
47-летний трейдер Midtown’s Vertical Group совершил самоубийство, прыгнув под поезд.
№11. КЕННЕТ БЕЛЛАНДО
28-летний трейдер Levy Capital, ранее работающий инвестиционно-банковским аналитиком в JPMorgan, выпрыгнул из окна своей квартиры.
№12. ЯН ПЕТЕР ШМИТТМАНН
57-летний бывший главный исполнительный директор банка ABN Amro Group найден мертвым у себя дома недалеко от Амстердама вместе с женой и дочерью.
№13. ЮРГЕН ФРИК
48-летний бывший генеральный директор Bank Frick & Co. был застрелен в подземном гараже одной из финансовых компаний в Лихтенштейне.
№14. КАЛОДЖЕРО ГАМБИНО
41-летний адвокат Deutsche Bank Калоджеро Гамбино был найден мертвым в своем доме в Нью-Йорке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Охота на банкиров: еще

Поделитесь с друзьями: