InvestFuture

Apple признали самой дорогой компанией мира

Прочитали: 25

Капитализация Apple выросла до рекордных $710,7 млрд по итогам торгов 10 февраля, сообщает Bloomberg. К закрытию биржи акции купертинской компании поднялись на 1,92% и торговались по $122,02 за бумагу. Отметки в $700 млрд "яблочники" достигли в середине ноября, прыгнуть выше этой планки удалось лишь сейчас.

До сих пор в истории американского фондового рынка еще ни одна компания не превышала оценку в $700 млрд на момент закрытия биржевых торгов. Таким образом, эксперты признали Apple самой дорогой компанией мира.

Для сравнения, американский нефтяной гигант Exxon Mobil оценивается в $384 млрд. Капитализация Apple в два раза превысила капитализацию компании Microsoft в $347,5 млрд. Агентство отмечает, что Microsoft является второй компанией по капитализации в США.

Оценка бизнеса Apple также вдвое опережает Google, в восемь раз превышает результаты McDonald's и в 24 раза — Twitter.

Впервые акции Apple были публично размещены на бирже в декабре 1980 г.: рыночная стоимость компании выросла примерно на 50 600%.

Apple демонстрирует положительную динамику на бирже после публикации отчетности по итогам I квартала 2014-2015 г. Самые высокие показатели дохода и прибыли в истории компании привели к росту прибыли на акцию до 48%. Рост обусловлен рекордными доходами от iPhone, Mac и App Store.
Компания объявила финансовые показатели за I квартал 2015 финансового года, завершившийся 27 декабря 2014 г. Доход за квартал составил $74,6 млрд, а чистая прибыль — $18 млрд, или $3,06 на одну акцию.
Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил $57,6 млрд, а чистая квартальная прибыль — $13,1 млрд, или $2,07 на одну акцию. Валовая квартальная прибыль составила 39,9% в сравнении с 37,9% годом ранее.
Такие результаты были достигнуты благодаря рекордному в истории компании доходу от продаж iPhone и Mac, а также рекордным показателям App Store. Еще один новый внутренний рекорд — 74,5 млн проданных iPhone.

Аналитик Cantor Fitzgerald Брайан Уайт считает, что с учетом успешной серии смартфонов, успехов компании на китайском рынке и грядущего запуска "умных" часов Apple Watch в апреле от Apple вполне можно ждать новых рекордов.

Эксперты уверены, что в ближайшие 1,5 года стоимость акций Apple вырастет еще на 7% до $130,7. Если прогнозы оправдаются, то компания будет стоить более $761 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple признали самой

Поделитесь с друзьями: