InvestFuture

Россия рассмотрит просьбу Греции о финпомощи

Прочитали: 19

Россия готова рассмотреть просьбу Греции об оказании финансовой помощи, в случае если такое обращение поступит, заявил глава МИД Сергей Лавров.

"Если будут какие-то обращения, как сказал наш министр финансов, со стороны греческого правительства, то эти обращения, разумеется, будут рассмотрены", - отметил Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Греции Никосом Кодзиасом.

"Мы обсуждали сегодня финансовое положение Греции. У нас тоже не очень простая ситуация (в экономике России - ред.) в силу односторонней нелегитимной линии наших западных коллег", - подчеркнул Лавров.

В свою очередь Кодзиас пояснил, что Греция не поддерживает санкции против России. "Нужно искать другие инструменты. Нужно искать другие устраивающие нас решения", - отметил глава МИД Греции.

Россия и Греция считают многообещающим проект газопровода "Турецкий поток". "Мы обсудили также наше взаимодействие в сфере энергетики с учетом того интереса, который был проявлен греческим правительством к планам строительства газопровода из России в Турцию и к греческой границе. Считаем, что у этого проекта есть весьма и весьма хорошие перспективы", - подчеркнул Лавров.

Министр обороны Греции Панос Камменос заявил в среду, что страна может обратиться за финансовой помощью к США, России или Китаю, в случае если Греции не удастся заключить новое соглашение с ЕС о реструктуризации долгов.

По словам министра, который возглавляет входящую в правящую коалицию ультраправую партию "Независимые греки", страна обязана иметь план действий на тот случай, если ЕС отвергнет просьбу Греции.

В среду в Брюсселе состоится встреча министров финансов стран еврозоны, и Греция намерена обсудить вопрос о новом соглашении по выплате долга страны, который достиг 240 млрд евро. Общий госдолг Греции превышает 320 млрд евро (174% от объема ВВП страны).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия рассмотрит

Поделитесь с друзьями: