InvestFuture

"Химпром" (Волгоград) уволит сразу 3 тыс. работников

Прочитали: 32

"Химпром" (Волгоград) уволит сразу более 3 тыс. работников, заявил врио замруководителя Государственной инспекции труда в Волгоградской области Сергей Педченко.

"Ситуация на предприятии сложная. На сегодня прекращены трудовые отношения чуть более чем с 800 сотрудниками. В ближайшее время должны быть прекращены трудовые отношения со следующей партией работников. То есть собственник решил разбить ситуацию по времени", - отметил Педченко. По его словам, при сокращении персонала нарушений норм трудового права не выявлено.

"Следим за этой ситуацией. Пока все в рамках закона. Что будет дальше, сказать сложно, потому что мы эту ситуацию можем контролировать только по линии трудового законодательства. Работа собственником ведется. Субъект федерации постоянно держит на контроле ситуацию", - пояснил Педченко.

В апреле 2009 г. суд ввел в отношении "Химпрома" процедуру наблюдения по требованию "Нижноватомэнергосбыта", задолженность перед которым составляла 757 млн руб. В октябре 2010 г. введено внешнее управление, в ноябре 2012 г. - конкурсное производство, которое продлено до мая 2015 г.

В ноябре 2013 г. вице-премьер Аркадий Дворкович поручил "Ростеху", Минпромторгу, Минфину и Ростехнадзору подготовить план остановки и последующей ликвидации производственного комплекса "Химпрома". В феврале "Ростех" направил в профильные ведомства план консервации, согласно которому до марта 2015 г. предприятие полностью прекратит выпуск продукции, а к 1 мая 2016 г. завод закроют.

В марте 2014 г. "Химпром" приступил к остановке производства из-за ограничения энергоснабжения, а 24 сентября остановил производство в связи с прекращением поставок газа, отмечает "Интерфакс".

Собрание кредиторов завода 17 октября 2014 г. приняло решение о прекращении деятельности "Химпрома", издан приказ о сокращении численности персонала.

"Химпром" - одно из крупнейших российских предприятий химической промышленности. Федеральное агентство по управлению госимуществом владеет 51% уставного капитала завода, почти 35% принадлежат "Ренова-Оргсинтез".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Химпром quot;

Поделитесь с друзьями: