InvestFuture

Нефть вновь начала дешеветь

Прочитали: 42

Цены на нефть начали снижаться в среду после повышения в течение сессии более чем на 2%, передает агентство Bloomberg.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на Лондонской бирже снизилась в цене на $0,65 до $55,78 за баррель. К закрытию рынка во вторник цена на фьючерсы упала на $1,91 и составила $56,43 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи понизилась к этому времени на $0,29 до $49,73 за баррель. По итогам минувшей сессии контракт подешевел на $2,84 до $50,02 за баррель.

Индикатор волатильности рынка CBOE Crude Oil Volatility повысился в среду до 59,29 п. и находится около максимального уровня за 6 лет.

Согласно прогнозу Vitol Group, крупнейшего независимого нефтерейдера мира, цены на нефть могут снова упасть, так как сильный подъем добычи в США приводит к возникновению очень существенных запасов в стране.

При этом Управление по информации в области энергетики (EIA) Министерства энергетики США снизило оценку производства в стране, так как снижение цен спровоцировало уменьшение активности в сфере бурения.

EIA ожидает, что в 2015 г. добыча нефти в США увеличится на 7,8% до 9,3 млн баррелей в сутки, что станет самыми существенными темпами повышения с 1972 г. Однако это на 10 тыс. б/с меньше предыдущей оценки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть вновь начала

Поделитесь с друзьями: