InvestFuture

В США добывали в январе 9,2 млн баррелей в сутки

Прочитали: 25

Добыча нефти в Соединенных Штатах в январе составила в среднем 9,2 млн баррелей в сутки (б/с), передал катарский телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на данные Управления энергетической информации США.

Согласно докладу управления в текущем году производство нефти в стране увеличится до 9,3 млн б/с, а в 2016 г. - до 9,52 млн б/с.

EIA передает также, что импорт легкой нефти, предназначенной для переработки на американских НПЗ на побережье Мексиканского залива, резко сократился с 1,3 млн б/с в 2010 г. до текущих 200 тыс. б/с. Также с 2013 г. снизились импортные закупки тяжелой нефти для заводов этого же региона.

Нефтеперерабатывающие предприятия США в зоне Мексиканского залива приобретают нефть в Мексике, Венесуэле, Колумбии и Канаде, среди государств Ближнего Востока - в Саудовской Аравии, Кувейте и Ираке.

Что касается других стран-экспортеров нефти для США, то объемы поставляемой ими нефти также резко упали за последние 6 лет: с 1,7 млн б/с в 2009 г. до 260 тыс. б/с в 2014 г. Эти тенденции обусловлены прежде всего увеличением добычи сланцевой нефти в США.

И это неудивительно, так как после падения цен на нефть в еврозоне выросли продажи, покупательская активность выросла в других странах-импортерах, включая США, а по Японии экономисты вообще решили повысить прогнозы по росту.

В принципе, прошедшего времени должно быть достаточно, чтобы проявился эффект снижения нагрузки на потребителей, о чем так любят говорить некоторые американские чиновники, и это должно поддержать реальный сектор экономики и улучшить экономические данные.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В США добывали в январе

Поделитесь с друзьями: