InvestFuture

Фунт подскочил к евро до семилетнего максимума

Прочитали: 34

Британцы, которые собираются провести выходные в континентальной Европе, приятно удивлены увеличением своего бюджета на фоне сильнейшего за семь лет скачка фунта по отношению к евро.

Стерлинг укрепился в среду почти на половину цента по отношению к единой валюте до 1,3529 евро, это самый сильный скачок с января 2008 г. Фунт также поднялся почти на половину процента по отношению к доллару до $1,53.

По отношению к валютной корзине, установленной Банком Англии, который сравнивает фунт с рядом других валют, фунт стерлингов поднялся выше 90 впервые с октября 2008 г.

По мнению аналитиков, трейдеры закрыли свои позиции, поскольку есть шанс, что банк может заявить в четверг, что рост процентных ставок может произойти раньше, чем летом 2016 г., как считалось ранее.

В ежеквартальном отчете Банка Англии, как ожидается, прогнозируются сильный рост и низкий уровень инфляции в 2015 г.

В прошлом месяце глава Европейского центрального банка Марио Драги заявил о запуске масштабной программы стимулирования экономики еврозоны в рамках пресс-конференции, проходящей по итогам заседания совета управляющих ЕЦБ.

В ходе двухдневного заседания Совета управляющих ЕЦБ было принято решение направить на выкуп обеспеченных активами ценных бумаг (ABS) около 60 млрд евро, причем программа будет продолжаться как минимум до сентября 2016 г. Регулятор будет выкупать как суверенные облигации, так и корпоративные облигации, срок обращения которых составляет от 2 до 30 лет. Размеры покупки активов ЕЦБ будут основаны на взносах центробанков отдельных стран в капитал ЦБ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фунт подскочил к евро до

Поделитесь с друзьями: