InvestFuture

Рост промзаказов в Японии достиг максимума

Прочитали: 28

Заказы на производственное оборудование в Японии в декабре прошлого года увеличились на 8,3% по сравнению с ноябрем, что стало максимальным подъемом с июня, показывают опубликованные в среду официальные данные.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали увеличения показателя на 2,3%. Рост заказов по сравнению с декабрем 2013 г. составил 11,4%, также превысив средний прогноз аналитиков, предполагавший рост на 5,6%.

Заказы японских производственных компаний в позапрошлом месяце подскочили на 24,1% - это самый значительный рост с июня 2006 г.

Объем заказов на промышленное оборудование, хоть и является чрезвычайно волатильным показателем, считается главным индикатором капитальных инвестиций японских компаний.

Рост потребительских цен в Японии в декабре 2014 г. замедлился по итогам пятого месяца подряд на фоне падения цен на нефть, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно официальным данным инфляция без учета свежих продуктов питания - индикатор, для которого Банк Японии установил целевой показатель в 2%, - в прошлом месяце составила 2,5% в годовом выражении против 2,7% в ноябре. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста показателя на 2,6%.

Без учета последствий повышенного в апреле налога на потребление декабрьская инфляция составила 0,5%, что является минимальным показателем с июня 2013 г. В ноябре этот показатель составил 0,7%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост промзаказов в

Поделитесь с друзьями: