InvestFuture

Commerzbank зафиксировал рост прибыли

Прочитали: 26

Объем чистой прибыли второго по величине активов банка Германии - Commerzbank AG - вырос в октябре-декабре прошлого года из-за уменьшения отчислений в резервы на потенциальные потери по кредитам, сообщается в пресс-релизе банка.

Чистая прибыль в IV квартале составила 77 млн евро по сравнению с 64 млн евро за аналогичный период предыдущего года. Экономисты, опрошенные агентством FactSet, в среднем ожидали этот показатель на уровне 36 млн евро.

Выручка Commerzbank, без учета резервов на потенциальные потери по ссудам, в прошлом квартале уменьшилась до 2,19 млрд евро с 2,23 млрд евро за октябрь-декабрь 2013 г.

Объем резервов на потенциальные потери по кредитам в IV квартале сократился до 308 млн евро с 451 млн евро.

Чистый процентный доход и доход от торговли банка в июле-сентябре увеличился до 1,44 млрд с 1,38 млрд евро, чистый комиссионный доход - до 809 млн с 773 млн евро, чистый инвестиционный доход - до 64 млн с 7 млн евро.

За весь прошлый год чистая прибыль банка подскочила до 602 млн евро с 81 млн евро годом ранее, его выручка уменьшилась до 9,09 млрд евро с 9,28 млрд евро.

В декабре стало известно, что Commerzbank AG, второй по величине банк ФРГ, достиг предварительного соглашения с регуляторами США по поводу штрафа за нарушение санкций и обвинения в отмывании денег, сообщает Deutsche Welle.

Банк согласился выплатить более $1 млрд за нарушение американских санкций в отношении Ирана и Судана, уточняет Financial Times. Ввиду этого сумма штрафа превысит ожидания как минимум на $400 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Commerzbank зафиксировал

Поделитесь с друзьями: