InvestFuture

Зарплата врача "Скорой" в Москве - 97 тыс. рублей

Прочитали: 21

Средняя зарплата врача "Скорой помощи" в Москве составила в 2014 г. 97 тыс. руб., а фельдшера "Скорой" - 70 тыс. руб., заявил главный врач московской Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова Николай Плавунов.

Размер зарплаты зависит от стажа работы и квалификации врача, отметил Плавунов в интервью ТАСС. Недостатка кадров на "Скорой" нет. "У нас неплохая укомплектованность, на сегодня - более 90%", - заявил главврач.

Средний возраст врачей, работающих на "Скорой", составляет 40-45 лет, а возраст фельдшеров - до 35 лет. В ближайшее время массовых сокращений врачей "Скорой помощи" в Москве не предвидят.

"Напротив, в прошлом году мы приняли на работу около 250 молодых специалистов, выпускников средних медицинских учебных заведений и вузов. Как показывает практика, отсев в течение первых двух лет составляет не более 10%. Люди остаются работать на "Скорой помощи". Работа напряженная, но, тем не менее, им это нравится", - подчеркнул Плавунов.

Всего на станции работает около 10 тыс. сотрудников: 2 тыс. врачей и около 8 тыс. фельдшеров.

"В этом году мы планируем создать единое информационное пространство между "Скорой" и "неотложкой". Сегодня мы видим на мониторе все бригады для взрослого населения и можем контролировать их работу и срок выполнения вызова, который составляет два часа.

В 2015 г. мы эту технологию переносим на детские бригады и завершаем эту работу полностью. То есть на экране компьютера будут видны бригады не только взрослой, но и детской "неотложки", - заявил Плавунов.

В 2014 г. в Москве созданы окружные диспетчерские центры неотложной помощи для взрослого населения. "Если раньше диспетчер сидел в каждой поликлинике, теперь в каждом округе Москвы есть единый центр для взрослого населения, и все вызовы принимаются по одному одноканальному телефону. Тоже очень удобно работать. Мы уже приступили к такому же проекту по детским "неотложкам", - добавил Плавунов.

"Скорая" и "неотложка" работают как единое целое. В 2014 г. "неотложка" сделала около 1,3 млн выездов. Всего в Москве работают 190 бригад неотложной помощи: 101 взрослая и 89 детских.

"Главная задача "Скорой помощи" - прибыть на экстренные вызовы, задача "неотложки" - прибыть и оказать помощь, чтобы состояние не превратилось в экстренное. Таким образом, благодаря перераспределению вызовов "неотложка" дает нам возможность прибыть на экстренный вызов быстрее", - заключил Плавунов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Зарплата врача

Поделитесь с друзьями: