InvestFuture

Словаки переплюнули Джеймса Бонда! AeroMobil 3.0

Прочитали: 33

Летающий автомобиль - реальность. И что удивительно, создали его в Словакии. Первый полет совершил AeroMobil 3.0, который не только демонстрирует технологии, но и претендует на звание первого массового летательного аппарата, способного ездить по обычным дорогам.

Вслед за агентом 007 Помните летающий AMC Matador из фильма об агенте 007 "Человек с золотым пистолетом"? Девятая серия бондианы вышла еще в 1974 г., но уже там была популяризована идея гибрида между автомобилем и летательным аппаратом. К сожалению, между фильмом и реальностью на тот момент была настоящая пропасть из нерешаемых проблем. Потребовалось потратить не одно десятилетие, чтобы воссоздать аэромобиль. Версия от словацкой AeroMobil считается одной из самых удачных.

Долгий путь в небо Гибрид разрабатывается с 1989 г. Изначально никто не мог сказать, чем закончится эксперимент. Разработчики отказывались называть конкретные сроки реализации проекта. В 2013 г. был совершен первый полет, но на тот момент в воздухе находились прототипы, далекие от коммерческой реализации.

В прошлом году начали тестировать AeroMobil 3.0, и внезапно создатели заговорили о точных сроках выхода аэромобиля на рынок. Оказывается, первые покупатели могут получить свои футуристичные транспортные средства уже через 2-3 года.

Технические характеристики Разработчики утверждают, что их машина способна ездить по обычным дорогам, что и демонстрируют в рекламном видео AeroMobil 3.0. При этом аэромобиль может взлетать с обычных аэродромов. Его скорость в полете достигает 124 миль в час (почти 200 км/ч). Дальность полета - 430 миль (почти 700 км). Парковать AeroMobil можно на обычных парковочных местах, хотя очевидно, что он значительно длиннее обычного городского автомобиля. Заправляется аппарат бензином.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Словаки переплюнули

Поделитесь с друзьями: