InvestFuture

ЦБР подписал меморандум с IOSCO по финрынку

Прочитали: 35

Банк России объявил о присоединении к многостороннему меморандуму о взаимопонимании Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO MMoU).

Уполномоченный орган Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO Decision Making Group) одобрил заявку Банка России на присоединение к Многостороннему меморандуму о взаимопонимании по вопросам консультаций, сотрудничества и обмена информацией Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO MMoU), сообщается в пресс-релизе ЦБ.

После прохождения процедуры официального подписания IOSCO MMOU Банк России будет включен в список "А", содержащий перечень лиц, подписавших IOSCO MMoU, что позволит приступить к обмену информацией в рамках этого документа.

Присоединение к меморандуму будет способствовать повышению эффективности деятельности Банка России при осуществлении им надзорных функций, позволит участвовать в разработке принципов и стандартов регулирования финансового рынка, расширить сотрудничество с регуляторами финансового рынка других стран.

IOSCO MMoU разработан в 2002 г. в целях обмена информацией между регуляторами рынка ценных бумаг — членами IOSCO и предотвращения недобросовестных практик поведения на финансовом рынке. Меморандум подписали 103 государства.

Международная организация комиссий по ценным бумагам (IOSCO) является органом, объединяющим более 120 национальных регуляторов рынка ценных бумаг, определяет стандарты и международно признанные подходы в этой сфере.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБР подписал меморандум

Поделитесь с друзьями: