InvestFuture

WSJ: Бундесбанк будет cкупать гособлигации Германии

Прочитали: 51

Бундесбанк будет проводить скупку гособлигаций Германии в объеме 10 млрд евро в месяц в рамках масштабной программы Европейского центрального банка по скупке активов.

По данным издания Wall Street Journal (WSJ), немецкий ЦБ будет проводить ежемесячную скупку гособлигаций Германии в рамках программы количественного смягчения ЕЦБ (quantitative easing, QE).

Об этом в интервью WSJ сообщил Андрэ Бартоломэ (Andre Bartholomae), представитель Бундесбанка, возглавляющий проведение операций по данным сделкам. Он отметил, что пока остается ряд вопросов, которые Бундесбанку необходимо решить перед началом покупки гособлигаций.

В частности, Бартоломэ указал на определенные трудности, которые могут возникнуть у немецкого ЦБ при покупке бумаг со сроком погашения в 5 лет и менее. Процентные ставки по данным облигациям уже являются отрицательными. Это означает, что Бундесбанк будет скупать бумаги, которые заранее предполагают потери по ним в дальнейшем.

ЕЦБ объявил о запуске масштабной программы количественного смягчения на заседании в середине января 2015 г. В ее рамках ЕЦБ будет выкупать суверенные облигации стран еврозоны в ежемесячном объеме 60 млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
WSJ: Бундесбанк будет

Поделитесь с друзьями: