InvestFuture

Новым руководителем МЭА станет Фатих Бироль

Прочитали: 33

Международное энергетическое агентство выбрало нового исполнительного директора. Им стал Фатих Бироль, в течение долгого времени занимавший до этого позицию главного экономиста МЭА.

Ведущее информационное агентство Турции "Анадолу" объявило о заявлении премьер-министра Турции Ахмета Давотоглу, в котором он сообщил о назначении Фатиха Бироля новым исполнительным директором МЭА:

"Фатих Бироль заслужил репутацию важного эксперта по энергетике. Его кандидатура была одобрена единогласно. Я поздравляю его с назначением и хочу отметить, что это показывает весомую роль Турции в данной международной организации. Фатих Бироль стал первым исполнительным директором в истории МЭА, чья кандидатура была одобрена единогласно. Уверен, что он продолжит успешно работать на новой должности".

Фатих Бироль сменит на посту исполнительного директора МЭА Марию ван дер Ховен 1 сентября 2015 г. Бироль работает в организации уже в течение 20 лет. В течение последних 9 лет он был главным экономистом МЭА.

Под его руководством эксперты организации выпускают доклад "Прогнозы по мировой энергетике" (World Energy Outlook) – широко цитируемую и авторитетную оценку тенденций в мировой энергетике. В 2009 г. журнал Forbes назвал Бироля "одним из наиболее влиятельных людей, определяющих повестку дня на мировой энергетической арене".

Будучи главным экономистом организации, новый глава МЭА неоднократно выступал в эксклюзивных интервью телеканалу "Россия 24".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новым руководителем МЭА

Поделитесь с друзьями: