InvestFuture

Нефть дорожает на фоне данных о сокращении добычи

Прочитали: 28

Цена на нефть растет в пятницу на сигналах сокращения добычи, передает агентство Bloomberg.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на Лондонской бирже подорожали на $0,56 до $59,84 за баррель. К закрытию рынка в четверг цена на фьючерс повысилась на $3,36 и составила $59,28 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи выросла к этому времени на $0,51 до $51,72 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $2,37 до $51,21 за баррель.

Американская Apache Corp. накануне заявила о планах уменьшить число буровых установок на 70%. Более того, французская Total SA сообщила о планах сокращения расходов и объемов геологоразведки.

"Инвесторы начинают заглядывать дальше нынешнего избытка нефти на рынке, - отмечает аналитик Price Futures Group в Чикаго Фил Флинн. - С учетом массового уменьшения расходов нефтекомпаниями, а также снижения числа буровых установок, цены на нефть могут вернуться к росту".

Аналитики JPMorgan Chase & Co. уверены, что стоимость нефти повысится во втором полугодии 2015 г., поскольку низкие цены способствуют снижению темпов роста поставок и стимулируют спрос. При этом "нельзя не учитывать" возможность поддержки рынка странами ОПЕК, отмечают аналитики.

Министр нефти Венесуэлы Асдрубал Чавес написал в своем аккаунте в "Твиттере", что Венесуэла, Эквадор и Россия "привержены укреплению нефтяного рынка".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть дорожает на фоне

Поделитесь с друзьями: