InvestFuture

Путин наградил рабочих Schlumberger и Halliburton

Прочитали: 34

Президент Владимир Путин подписал указ о награждении группы иностранцев Орденом Дружбы за большой вклад в проведение буровых работ на участке "Университетская-1" (Карское море, "Роснефть") с участием американской ExxonMobil.

Указ размещен на портале правовой информации. Орденом Дружбы награжден главный исполнительный директор Schlumberger Пол Кибсгорд-Петерсен, президент Schlumberger в России и Центральной Азии Гекхана Сайгы, член совета директоров Seadrill Олав Тор Трейм и председатель совета директоров, президент Seadrill Джон Фредриксен.

Кроме того, распоряжением Путина о поощрении иностранных граждан за большой вклад при бурении на "Университетской-1" объявлена благодарность 29 сотрудникам зарубежных компаний.

В списке получивших такую благодарность - буровые мастера, бурильщики, инженеры, супервайзеры, суперинтенданты и начальники платформ. Это представители компаний Halliburton (США), North Atlantic Drilling (NADL, Норвегия), Schlumberger, ExxonMobil.

Ранее Путин наградил менеджеров "Роснефти" за большой вклад в проведение буровых работ на участке "Университетская-1".

"Роснефть" и ExxonMobil в прошлом году проводили бурение на "Университетской-1". ExxonMobil с 26 сентября свернула работу в России из-за санкций США, но запросила особого разрешения на завершения бурения в Карском море, поскольку операции вышли на решающий этап и потребовалось дополнительное время для безопасного сворачивания деятельности.

По итогам бурения открыто месторождение "Победа", запасы которого утверждены в объеме 130 млн тонн нефти и 499 млрд куб. м газа. "Роснефть" заявила, что после ухода ExxonMobil готова самостоятельно продолжать работку в Арктике.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин наградил рабочих

Поделитесь с друзьями: