InvestFuture

"Союзплодоимпорт" получил права на Stolichnaya

Прочитали: 16

Правительство передало федеральному казенному предприятию (ФКП) "Союзплодоимпорт" исключительные права на товарные знаки советских водок.

Постановлением от 12 февраля 2015 г. правительство поручило Росимуществу заключить с ФКП договоры об отчуждении в пользу "Союзплодоимпорта" исключительных прав на товарные знаки, а также прав на эти знаки, зарегистрированных ранее за рубежом на имя Всесоюзного объединения по импорту и экспорту продовольственных и сельскохозяйственных товаров растительного происхождения "Союзплодоиморт" или его правопреемников, а также прав истребования, признания и прав требования возмещения убытков и выплаты компенсаций, возникших до передачи прав на эти товарные знаки.

Изменения должны быть внесены в устав ФКП "Союзплодоимпорт".

"Союзплодоимпорт" создан в декабре 2001 г. Право на распоряжение государственными водочными брендами (советские водки Stolichnaya, Moskovskaya, Kubanskaya, "Лимонная" и другие, всего 17 марок) ФКП получило после того, как в 2001 г. Высший арбитражный суд вернул эти марки от группы SPI государству.

Однако за рубежом право на эти знаки по-прежнему принадлежит SPI и дистрибьюторам, что затрудняет экспорт водки под советскими брендами за рубеж. В связи с этим ФКП начало судебные разбирательства с намерением вернуть права России на водочные бренды за пределами страны. Правительство ежегодно подтверждало полномочия "Союзплодоимпорта" по защите прав России на эти знаки за рубежом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Союзплодоимпорт

Поделитесь с друзьями: