InvestFuture

Нефть дешевеет, но держится у максимумов

Прочитали: 30

Цены на нефть падают в понедельник после уверенного роста на прошлой неделе.

К 08:23 мск в понедельник апрельский фьючерс на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевел на 0,11% до $61,45 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на 0,20% до $53,56 за баррель.

Оптимизм инвесторов в конце прошлой недели вызвали признаки возможного замедления роста объемов добычи, в том числе сокращение поставок нефти из Ливии.

По последним данным нефтесервисной компании Baker Hughes, которая отслеживает еженедельные изменения количества действующих нефтяных и газовых скважин в Северной Америке, число действующих нефтяных скважин в США упало на 84 до 1 056 единиц. Это минимальный показатель с августа 2011 г. Количество действующих нефтяных скважин в США достигло своего пика в октябре 2014 г. на отметке 1 609 единиц.

Кроме того, Baker Hughes заявила о дальнейшем снижении количества работающих в США буровых установок до минимума с августа 2011 г.

Кроме того, текущий рост нефти проходит на фоне новых оценок последствий коллапса цен для нефтяной отрасли. По оценкам компании Swift Worldwide Resources, которые процитировало агентство Bloomberg, количество уволенных сотрудников в энергетическом секторе превысило 100 тыс. человек. Одним из последних об увольнениях сообщил французский концерн Total.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть дешевеет, но

Поделитесь с друзьями: